Natillas

★★★★★★
Diccionario

Natillas

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Dificultad: Baja

Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 200 g de azúcar
  • 2 cucharadas rasas de harina de maíz
  • 6 yemas de huevo
  • la corteza de un limón
  • una ramita de canela

Preparación:

  1. Verter la leche en un cazo y ponerla a cocer junto con la corteza de limón y la ramita de canela, a fuego suave, para que la leche tome bien el sabor del limón y de la canela.
  2. En un recipiente, batir las yemas con el azúcar y la harina de maíz.
  3. Cuando la leche hierva, retirar del fuego y verterla sobre las yemas batidas, poco a poco y removiendo siempre, hasta incorporarla toda a la mezcla.
  4. Llevar el preparado al fuego hasta que vaya a romper a hervir.
  5. Retirar y dejar enfriar antes de servir.

Conocer Asturias

«Monumento Natural de la Playa de las Catedrales: Conocida también como la Praia das Catedrais, esta impresionante playa se encuentra en la costa de Ribadeo, en la frontera entre Asturias y Galicia. Sus acantilados de roca erosionada forman arcos y bóvedas espectaculares, creando un paisaje único.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»