Natillas
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- 1 ½ cubiletes de azúcar 100g
- 5 cubiletes de leche 150g
- 1 cucharadita de maicena (optativo)
Preparación:
- Se tritura el azúcar con la cáscara de limón bien seca, pasando por las velocidades 48-12 hasta que esté perfectamente rallado.
- Se añaden los ingredientes restantes y programamos velocidad 1 temperatura 100 ºC tiempo 8 minutos.
- Pasados 3 minutos, baje la temperatura a 90 ºC y suba la velocidad al 4.
- Cuando termine la cocción, deje girando unos segundos, añada un chorrito de leche fría y ponga rápidamente en los cuencos o fuente para que las natillas no se corten.
Conocer Asturias
«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su rica historia, paisajes impresionantes y su destacado patrimonio cultural. A lo largo de los siglos, Asturias ha sido testigo de diversas civilizaciones y culturas, lo que ha dejado una huella imborrable en su patrimonio.»