Ñoquis al ajo

★★★★★★
Diccionario

Ñoquis al ajo

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 20-40 minutos

Dificultad: Media

Calorías: 800

Ingredientes:

  • 1 k patatas
  • 200 g harina
  • 4 ajos
  • 25 g mantequilla
  • 50 g tomate triturado
  • aceite de oliva, sal

Preparación:

  1. Ponemos las patatas a hervir en un cazo con agua durante 25 minutos.
  2. Una vez cocidas las patatas poner en un colador y aplastar en un mortero, incorporamos el puré a un bol.
  3. Incorporamos la harina y mezclar.
  4. Trabajar la masa con las manos y damos forma de cilindro a los ñoquis.
  5. Cortar y aplastar ligeramente con un tenedor.
  6. Poner a hervir los ñoquis en un cazo con agua hasta que floten.
  7. Cuando estén listos,pasar a un colador y escurrir.
  8. Saltear un ajo en una sartén con aceite.
  9. Añadir el tomate triturado, sazonar.
  10. Incorporamos los ñoquis a la sartén y cocinar durante un minuto.
  11. Servir calientes.

Conocer Asturias

«En conclusión, el arte prerrománico asturiano es una expresión artística única que refleja la identidad y la resistencia del pueblo asturiano. Su arquitectura y decoración distintivas, así como su influencia en el arte posterior, lo convierten en un legado cultural de gran importancia en la historia del arte en España.»

 


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