Ñoquitos con Habas Secas
Ingredientes:
- 400 g de ñoquitos
- 250 g de habas secas
- una cebolla tres tomates maduros
- un diente de ajo
- una guindilla
- 6 cucharadas de aceite
- sal
Preparación:
- Antes de la cocción, las habas secas exigen un período de remojo de 24 horas.
- Al día siguiente, escurrir las habas y quitarles la piel que se separará con extrema facilidad.
- Poner las habas en una olla, cubrirlas con agua fría y añadirles la cebolla cortada en finas laminas, los tomates pelados y fileteados y el diente de ajo entero.
- Cocer a fuego muy lento durante aproximadamente dos horas; a media cocción, añadir la guindilla.
- Cuando las habas estén cocidas y el agua se haya absorbido casi por completo, aliñar con la cantidad necesaria de sal y aceite, retirando el diente de ajo y la guindilla.
- Hervir los ñoquis en abundante agua salada, escurrirlos e incorporarlos a las habas.
- Amalgamar bien y servir a los pocos minutos.
Conocer Asturias
«La sidra de Asturias es más que una bebida, es un símbolo de identidad y tradición. Su elaboración artesanal y el cuidado en cada etapa del proceso hacen que cada sorbo sea una experiencia única. Si tienes la oportunidad de visitar Asturias, te invito a sumergirte en su cultura sidrera y descubrir su encanto.»