Kokotxas Club Ranero

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Diccionario

Kokotxas Club Ranero

Ingredientes:

  • 1 kg de kokotxas de bacalao
  • 4 dientes de ajo
  • 2 cebollas o cebolletas
  • ½ litro de aceite de oliva
  • ½ guindilla
  • 1 tomate
  • 2 pimientos verdes
  • sal

Preparación:

  1. Pela los dientes de ajo y dóralos, sin que lleguen a quemarse, en una cazuela con abundante aceite de oliva y la guindilla.
  2. Después, incorpora las kokotxas de bacalao desaladas durante 48 horas y mantenías a fuego lento durante 10 minutos.
  3. Pasado este tiempo, retíralas del fuego y deja que enfríen.
  4. Mientras tanto, prepara la fritada, pochando en un poco de aceite los pimientos cortados finos, el tomate pelado y picado y las cebollas cortadas en juliana.
  5. Sazona y deja al fuego durante cinco o seis minutos, removiendo de vez en cuando.
  6. Pasa las kokotxas a una cazuela de barro y liga la salsa añadiendo el aceite poco a poco y sin parar de remover, fuera del fuego, durante 8 o 10 minutos.
  7. Añade la fritada sin parar de mover, durante 2 minutos.
  8. Sirve este plato caliente.

Conocer Asturias

«Teatro Campoamor: Este hermoso teatro se encuentra en el centro de Oviedo y es considerado uno de los principales símbolos culturales de la región. Inaugurado en 1892, destaca por su imponente fachada neoclásica y su elegante interior. Es el escenario principal de los Premios Princesa de Asturias, uno de los reconocimientos más prestigiosos de España.»

 


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