Kugelhopf vienes antiguo
Ingredientes:
- 200g azúcar
- 1 cuch. de azúcar vainillada
- La piel de un limon
- 100g leche
- 150g mantequilla
- 50g ron
- 4 huevos
- 40g levadura prensada o 2 sobres levadura instantánea de panadería
- 700g harina (si es de fuerza mejor)
- 1 cdta sal
- Rerellenos: consultar recetas rellenos del kugelhopf vienes
Preparación:
- Ponga el azúcar en el vaso bien seco, y pulverícelo durante 30 segundos vel 9.
- Con la maquina en marcha, agregue el azúcar vainillado y la piel de limón y programe otros 30 segundos vel 9.
- Agregue la leche la mantequilla y el ron y programe 2 min.
- 40 ºC vel 2.
- Añada los huevos y la levadura y mezcle 5 segundos vel 5.(si utiliza levadura instantánea de panadería programe solamente 1 min.
- a la misma vel y temperatura.
- Agregue la levadura y programe 15 segundos vel 5.
- Añade los huevos y mézclelo todo otros 5 segundos vel 5.).
- Incorpore la mitad de la harina y la sal y amase 20 segundos vel 6.
- A continuación agregue la harina restante y programe 2 min.
- vel espiga, ayudándose con la espátula.
- Vea si necesita mas harina.
- Pinte un molde especial con mantequilla y enharínelo.
- Haga un rollo con la masa y córtelo en pequeñas rebanadas.
- Píntelas con mantequilla ablandada y a continuación rebócelas ligeramente en el relleno elegido.
- Vaya colocándolas en el molde y presione con las manos.
- No deberá llenar el molde mas de la mitad, pues la masa tiene que doblar su volumen.
- Introduzca el molde en el horno precalentado a 50 ºC, durante 30 min.
- aprox.
- Cuando haya doblado su volumen, y sin abrir el horno, aumente la temperatura a 180 ºC y hornee durante 30 min.
- mas aprox.
Conocer Asturias
«El sabor de la fabada asturiana es simplemente delicioso. Las fabas adquieren una textura suave y cremosa, mientras que los embutidos aportan sabores intensos y ahumados. Cada bocado es una explosión de sabores y una experiencia gastronómica única.»