Jabalí al vino tinto

★★★★★★
Diccionario

Jabalí al vino tinto

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 2 horas y 45 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 1 l de vino tinto de buena calidad
  • 900 g de jabalí
  • 3 cebollas
  • 4 tomates
  • 4 zanahorias
  • 250 g de patatas pequeñas
  • 150 g de harina
  • aceite
  • tomillo
  • orégano
  • sal
  • pimienta

Preparación:

  1. Cortar la carne de jabalí en trozos, salpimentar, pasar por harina y saltear en aceite bien caliente.
  2. Pasar los trozos a una cazuela de fondo grueso.
  3. Pelar las cebollas y zanahorias y cortarlas en trozos regulares, saltearlas y pasar a la cazuela con el jabalí.
  4. Añadir los tomates pelados, sin semillas, y troceados; rehogar, espolvorear con 40 gramos de harina; dejar dorar; aromatizar con unas briznas de orégano y de tomillo.
  5. Verter el vino tinto y llevar a ebullición, tapado.
  6. Dejar cocer lentamente unas dos horas.
  7. Remover de vez en cuando para que no se pegue al fondo.
  8. Si se evapora demasiado se le puede añadir un poco de caldo o de agua, calientes.
  9. Debe quedar una salsa un poco ligada.
  10. Comprobar el punto de sal; rectificar, si es necesario.
  11. Servir bien caliente.

Conocer Asturias

«Asturias, una región situada en el norte de España, es conocida por su excelente comida y productos de alta calidad. La cocina asturiana se caracteriza por el uso de ingredientes frescos y naturales, en particular, los productos del mar y de la tierra que abundan en la región. Los platos asturianos son sabrosos, reconfortantes y reflejan la identidad y el espíritu del pueblo asturiano.»

 


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