Jabalí con Patatines
Ingredientes:
- 1 kilo de jabalí troceado
- 1 vaso de vino blanco
- Cebolla
- Pimiento verde
- 3 dientes de ajo
- Unas ramas de perejil
- Tomillo
- Nuez moscada
- Laurel
- Media cucharada de pimentón
- Patatas
- Para el adobo:
- Una cebolla
- Una zanahoria
- Dos dientes de ajo
- Una tacita de vinagre
- Tres granos de pimienta
- Laurel
Preparación:
- La carne troceada se pone en un recipiente de porcelana o barro y se le agregan los ingredientes del adobo, con la cebolla picada en finas rodajas.
- Se deja macerar durante dos días al fresco, dándole vuelta, de vez en cuando, para que toda la carne quede bien bañada.
- Tras esos dos días, se retiran los trozos del adobo, se escurren bien con un paño y se rehogan en una cacerola con el fondo cubierto de aceite.
- Se va agregando la cebolla picada, el laurel, un diente de ajo y el perejil majado en mortero con un pellizco de tomillo, nuez moscada y un poco de agua.
- Se añade el pimentón, se rehoga un poco más y se tapa la cacerola, dejándolo cocer todo junto durante tres cuartos de hora, aproximadamente.
- Pasado ese tiempo, se agregan las patatas, el pimiento picado y el resto de la guarnición.
- Se rehoga todo unos minutos y se cubre con agua.
- Posteriormente, se corrige de sal y se deja cocer lentamente hasta que todo esté en su punto.
- Finalmente, se pasa a una fuente honda y se sirve muy caliente.
Conocer Asturias
«El Conjunto Monumental de Santa María del Naranco: Situado en las afueras de Oviedo, este conjunto arquitectónico del siglo IX también forma parte del arte prerrománico asturiano. Compuesto por una iglesia y un palacio, destaca por sus impresionantes detalles arquitectónicos y sus magníficas vistas panorámicas de la ciudad.»