Habas a la Salmantina
Ingredientes:
- 1 kg de habas limpias
- 200 g de chorizo
- 150 g de jamón
- 2 huevos cocidos
- aceite
- pimentón
- sal
- agua
Preparación:
- Cuece las habas con agua, sal y un chorrito de aceite.
- Corta en lonchas el chorizo, pica el jamón en tacos y saltea con aceite en una sartén.
- Añade, fuera del fuego, el pimentón.
- Escurre las habas sin dejarlas secar del todo.
- Añade el jamón, el chorizo y los huevos cocidos cortados en cuartos.
- Da un hervor.
- Si es necesario, añade más caldo y un poco de harina de maíz o fécula diluida en un poco de agua fría para ligar la salsa.
- Sirve.
Conocer Asturias
«La gastronomía asturiana es una auténtica joya culinaria que deleita los sentidos y transporta a los comensales a un mundo de sabores y tradiciones únicas. Situada en el norte de España, en la región de Asturias, esta tierra montañosa y costera ofrece una gran variedad de ingredientes frescos y autóctonos que se convierten en auténticas delicias gastronómicas.»