Habas con jamón al vinagre de modena
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 600
Ingredientes:
- para la ensalada:
- 800 g habas
- 1 l caldo de ave
- 100 g jamón de pato
- para la vinagreta
- 1 cebolla morada
- 1 dl aceite de oliva
- 2 cucharadas vinagre de modena
Preparación:
- Pelar las habas si son muy grandes.
- Cocer en un recipiente con un fondo de caldo hirviendo hasta que estén tiernas.
- Dejar escurriendo sobre un colador.
- Picar finamente las cebollas.
- Rehogar en una sartén con un fondo de aceite de oliva.
- Regar con el vinagre de modena, mezclar y retirar del fuego
- Cortar en trozos en jamón de pato.
- Montar los platos con las habas, el jamón de pato y regar con la salsa de modena.
- Servir
Conocer Asturias
«Descubierta en el año 1968, la cueva de Tito Bustillo se ha convertido en un referente en el estudio del arte prehistórico. Sus paredes están adornadas con más de 100 representaciones artísticas, entre las que destacan figuras de animales, manos y signos abstractos. Estas pinturas rupestres, realizadas por nuestros antepasados hace miles de años, muestran la habilidad y la sensibilidad artística de aquellos tiempos remotos.»