Habas Frescas con Salmón Ahumado
Ingredientes:
- 700 g de habas frescas
- 300 g de salmón ahumado
- 1 cebolla
- 1 blanco de puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 cuch. de harina
- aceite de oliva
- agua
- sal
Preparación:
- Cuece las habas desgranadas en agua con sal, durante 20 minutos aproximadamente.
- Escurre y reserva también el caldo.
- En una cazuela con aceite, pocha la cebolla y el blanco de puerro, todo picados junto con los ajos en láminas.
- Sazona, añade una cucharada de harina y rehoga.
- A continuación, agrega las habas cocidas y escurridas.
- Mezcla bien y moja con un par de cazos del caldo de cocción.
- Deja hacer unos minutos y mientras, filetea el salmón fino.
- Sirve las habas en una fuente y coloca las tiras de salmón encima.
Conocer Asturias
«Uno de los puntos destacados de Asturias son los Picos de Europa, una cordillera imponente que se extiende a lo largo de la región. Estas montañas albergan algunos de los paisajes más impresionantes de España, con picos escarpados, valles profundos y exuberantes bosques. El Parque Nacional de los Picos de Europa es un lugar perfecto para los amantes del senderismo y la naturaleza, con numerosas rutas y senderos que ofrecen vistas panorámicas impresionantes.»