Habas frescas con vinagreta crujiente
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 380
Ingredientes:
- 600 gr habas frescas peladas
- 100 gr bacon ahumado
- 1 puerro grande
- 1 achicoria
- 4 huevos
- 100 ml aceite de oliva virgen
- gotas de vinagre de jerez
- cebollino fresco
- sal
- pimienta negra
Preparación:
- Retirar la corteza al bacon y cortar en tiras muy finas.
- Calentar el aceite y sofreír el bacon, removiendo con una cuchara hasta que esté bien dorado y crujiente.
- Retirar del fuego, agregar unas gotas de viangre, emulsionando la salsa ligeramente.
- Condimentar con pimienta negra y tallos de cebollino picado.
- Reservar.
- Poner los huevos a cocer durante 8 min.
- en agua hirviendo y salada.
- Entoces, dejar en agua fría para poder pelarlos con facilidad.
- Reservar.
- Lavar la achicoria y rallar en hilos muy finos.
- Reservar bien centrifugada en la nevera.
- Lavar el puerro y cortar en aros de 1 cm.
- Cocer al vapor durante 10 min.
- Así mismo, cocer las habas ya limpias, también al vapor, hasta que estén tiernas (15 min.
- aproxi.).
- Poner una fuente con un lecho de achicoria colocar entonces los puerros y las habas, todavía calientes.
- Salsear y decorar con los huevos duros.
- Servir enseguida, hasta que se enfríe.
Conocer Asturias
«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»