Habas guisadas a la catalana
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 700
Ingredientes:
- 1 kg habas
- 1 cebolleta
- 1 butifarra negra
- 200 g panceta
- 2 dl vino blanco
- 1 ramita hierbas aromáticas
- 1 pizca azúcar
- sal
- 50 ml vino moscatel
- 50 ml anís
Preparación:
- Desgranar las habas y quitar la piel si son muy grandes.
- Pelar y picar finamente la cebolleta.
- Picar la mitad de la butifarra.
- Cortar en tiras la mitad de la panceta.
- Picar las hiervas aromáticas.
- Sofreír la cebolla en una cacerola con un fondo de aceite.
- Añadir la panceta en tiras, la butifarra picada y mezclar con una cuchara de madera.
- Incorporar la habas y saltear hasta que comiencen a dorarse.
- Regar con el vino blanco, espolvorear con las hiervas aromáticas.
- Poner sal, azúcar, tapar y seguir la cocción hasta que estén tiernas.
- Añadir el moscatel, el anís y mantener cociendo hasta que la salsa reduzca.
- Apartar la cacerola del fuego.
- Repartir la habas en los platos con la panceta y la butifarra por encima.
- Servir.
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