Habas Secas con Pulpo
Ingredientes:
- 300 g de habas secas
- 400 g de pulpo cocido
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 cuch. de pimentón
- perejil picado
- sal
- agua
- aceite
Preparación:
- Pon a pochar en una cazuela con aceite la cebolleta y el pimiento verde picados.
- Echa una pizca de sal.
- Agrega una cucharada de pimentón, rehoga y añade las habas.
- Cubre con agua y deja cocer a fuego lento durante una hora y cuarto aproximadamente, hasta que las habas estén tiernas (tardarán menos si previamente las has puesto en remojo).
- Pon a punto de sal y, si te queda ligero, puedes ligarlo con harina de maíz refinada, diluida en agua fría.
- Desespuma.
- Trocea el pulpo y añádeselo a las habas.
- Espolvorea con perejil picado, guísalo todo junto otros 5 minutos y sirve.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»