Habas Secas con Pulpo

★★★★★★
Diccionario

Habas Secas con Pulpo

Ingredientes:

  • 300 g de habas secas
  • 400 g de pulpo cocido
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento verde
  • 1 cuch. de pimentón
  • perejil picado
  • sal
  • agua
  • aceite

Preparación:

  1. Pon a pochar en una cazuela con aceite la cebolleta y el pimiento verde picados.
  2. Echa una pizca de sal.
  3. Agrega una cucharada de pimentón, rehoga y añade las habas.
  4. Cubre con agua y deja cocer a fuego lento durante una hora y cuarto aproximadamente, hasta que las habas estén tiernas (tardarán menos si previamente las has puesto en remojo).
  5. Pon a punto de sal y, si te queda ligero, puedes ligarlo con harina de maíz refinada, diluida en agua fría.
  6. Desespuma.
  7. Trocea el pulpo y añádeselo a las habas.
  8. Espolvorea con perejil picado, guísalo todo junto otros 5 minutos y sirve.

Conocer Asturias

«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»