Hamburgesas de arroz
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 452
Ingredientes:
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 50 g setas
- 4 hojas lechuga
- 6 hebras azafrán
- 50 ml aceite de oliva
- 400 g arroz
- 250 g vino blanco
- 250 g caldo
- 2 huevos
- 50 ml aceite de oliva
- sal
- pimienta
- ensalada para acompañar
Preparación:
- Limpiar y cortar las verduras en juliana fina.
- Sofreír en un fondo de aceite a fuego lento, salpimentar e incorporar el azafrán molido.
- Añadir el arroz y remover hasta que comience a estar transparente.
- Incorporar el vino, el caldo y dejar cocer hasta que el arroz esté blando pero firme.
- Dejar enfriar unos 10 minutos.
- Retirar el fuego y dejar atemperar.
- Batir los huevos e incorporar al arroz, mezclar bien.
- Calentar una sarten con el aceite de oliva.
- Ir formar hamburgesas con la mezcla de arroz, ncorporar a la sarten y dejar hacer un par de minutos por cada lado.
- Servir con una ensalada si se desea
Conocer Asturias
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