Fabas asturianas con perdiz

★★★★★★
Diccionario

Fabas asturianas con perdiz

Para: 4 personas

Ingredientes:

  • cuatrocientos gramos de Faba de la Granja Asturiana
  • dos perdices
  • dos dientes de ajo
  • tres cebollas
  • un pimiento rojo
  • una hoja de laurel
  • perejil
  • aceite
  • sal
  • pimentón dulce
  • un vaso de vino blanco

Preparación:

  1. La noche anterior se ponen las fabas a remojo.
  2. Las perdices se adoban con ajo machacado y sal.
  3. Al día siguiente cocer las fabas en una cacerola con el agua del remojo.
  4. Se agrega una cebolla, perejil, laurel, pimentón, aceite y la sal.
  5. Se dejan cocer a fuego lento durante unas dos horas aproximadamente echándoles de vez en cuando un poco de agua fría si se quedan secas.
  6. Mientras, se ponen las perdices a dorar en aceite bien caliente.
  7. Una vez doradas se añaden dos cebollas y el pimiento rojo (todo picado); se machaca ajo en el mortero, se le añade vino blanco y pimentón y se incorpora a las perdices.
  8. Se dejan cocer durante unas tres horas aproximadamente, al cabo de las cuales se pinchan para comprobar si están tiernas.
  9. Ya hechas, se sacan de la cacerola, se pasa la salsa por el chino y, seguidamente, se mezclan con las fabas dando un hervor todo junto para unir sabores.

Conocer Asturias

«La Catedral de Oviedo: Conocida como la Santa Iglesia Basílica Catedral Metropolitana de San Salvador de Oviedo, esta magnífica catedral es uno de los principales ejemplos del arte prerrománico asturiano. Construida en el siglo IX, combina elementos románicos, góticos y barrocos, y alberga numerosas obras de arte religioso, como el Santo Sudario.»

 


Accceso por la letra inicial

Letra «A» Letra «B» Letra «C» Letra «D» Letra «E» Letra «F» Letra «G» Letra «H» Letra «I» Letra «J» Letra «K» Letra «L» Letra «M» Letra «N» Letra «Ñ» Letra «O» Letra «P» Letra «Q» Letra «R» Letra «S» Letra «T» Letra «U» Letra «V» Letra «W» Letra «X» Letra «Y» Letra «Z»