Ebi Shioyaki
Ingredientes:
- 8 cigalas
- 4 limones
- 1,5 dl de aceite
- 9 dientes de ajo
- 150 g de mantequilla
- una cucharada de perejil picado
- sal
- pimienta
Preparación:
- Mezcle el zumo de 3 limones con el aceite y agregue el jugo de 6 dientes de ajo exprimidos con el utensilio apropiado.
- Sazone el adobo con sal y pimienta.
- Ponga las cigalas en un plato y rocíelas con el adobo.
- Cubra el plato con papel de aluminio y tenga las cigalas durante 3 horas en el frigorífico.
- Déles la vuelta de vez en cuando, cubriéndolas de adobo.
- Prepare las brasas o encienda el grill del horno.
- Cueza las cigalas por ambos lados durante unos 10 minutos.
- Funda la mantequilla a fuego suave y, cuando esté dorada, añádale el zumo de un limón y el de 3 dientes de ajo, sal pimienta y el perejil picado.
- Ponga las cigalas en una fuente caliente y sírvalas enseguida, acompañadas de la salsa.
Conocer Asturias
«El arte prerrománico asturiano tuvo una gran influencia en el desarrollo del arte románico posterior en la península ibérica. Sus características arquitectónicas y decorativas se pueden apreciar en numerosas iglesias románicas de la región. Además, este estilo artístico es un testimonio del esplendor del reino asturiano y su lucha por preservar la fe cristiana en tiempos de dominio musulmán.»