Eglefino con Panceta
Ingredientes:
- 700 g de eglefino
- 100 g de panceta ahumada
- 1 dl de vino blanco
- sal
- pimienta
Preparación:
- Corte el eglefino en daditos de unos 3 cm de lado.
- Corte también en daditos la panceta y dórela en una sartén de hierro a fuego bastante fuerte.
- Retire los daditos de panceta con una espumadera y, en la grasa restante, fría los daditos de pescado durante unos 10 minutos, dándoles la vuelta cuidadosamente con una espátula.
- Añádales un poco de sal y abundante pimienta.
- Saque el pescado con la espumadera.
- Tire la grasa de cocción, vuelva a poner en el recipiente el pescado y la panceta, rocíelos con el vino y deje que se evapore a fuego vivo.
- Sirva la preparación muy caliente.
Conocer Asturias
«Además de estos platos emblemáticos, la gastronomía asturiana cuenta con una gran variedad de pescados y mariscos frescos gracias a su ubicación costera. Desde el famoso bonito del norte hasta las deliciosas nécoras y centollos, los amantes de los productos del mar encontrarán en Asturias una oferta culinaria excepcional.»