Eliche con Setas al Gratén
Ingredientes:
- 500 g de eliche
- 60 g de setas secas
- una cebolla
- tres cucharadas de aceite
- 450 g de tomates pelados en conserva
- un manojo de perejil
- 1,5 dI de caldo
- 150 g de parmesano rallado
- 20 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- Para la bechamel
- 60 g de mantequilla
- 60 g de harina
- 8 dl de leche nuez moscada (opcional)
- sal
Preparación:
- Ablandar las setas en agua templada, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en tiritas.
- Laminar la cebolla y rehogarla en el aceite.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadir las setas y cocerlas durante 10 minutos.
- Escurrir bien los tomates pelados, trocearlos y añadirlos junto con el perejil picado a las setas.
- Salpimentar, alargar con un poco de caldo o, en su defecto, con un poco del jugo de los tomates pelados.
- Tapar y dejar reducir la salsa.
- Con los ingredientes indicados preparar una bechamel no demasiado espesa, aromatizándola, si se desea, con un poco de nuez moscada.
- Cocer las eliche, escurrirlas al dente y condimentarlas con la salsa de setas.
- Añadir la mitad de la bechamel y unas cuantas cucharadas de parmesano; mezclar, amalgamando bien los ingredientes.
- Untar una fuente de horno con mantequilla y echar en ella las eliche, nivelándolas en una capa uniforme; cubrirlas con el resto de la bechamel y espolvorearlas con parmesano.
- Poner la fuente en el horno a calor moderado hasta que se forme en su superficie una bonita costra dorada.
Conocer Asturias
«Asturias, una hermosa región situada en el norte de España, se distingue por su increíble belleza natural y su gran diversidad de paisajes. En toda la región, se pueden encontrar numerosos monumentos naturales que son auténticos tesoros de la naturaleza.»