Empanada de congrio
Para: 6 personas
Tiempo de elaboración: 1 hora y 10 minutos
Dificultad: Alta
Ingredientes:
- 1 ½ kg de congrio en filetes sin espinas
- 5 cebollas
- 2 pimientos morrones
- ½ l de aceite
- una pizca de azafrán
- ½ l de aceite
- sal
- Para la masa
- 1 kg de harina
- 40 g de levadura
- 2 huevos
- ¼ l de agua
- aceite
- sal
Preparación:
- Para la masa:
- En un recipiente, mezclar agua tibia, levadura y sal.
- Añadir la harina y los huevos y amasar.
- Verter un chorrito de aceite.
- Para el relleno:
- Picar las cebollas y los pimientos.
- Echar en una cazuela y rehogarlos con aceite, la pizca de azafrán y la sal.
- Trabajar la masa y dejarla reposar durante 15 minutos, tapándola con un paño.
- Partir la masa en dos mitades y estirarla.
- Colocar la masa en una placa previamente untada con aceite.
- Repartir el relleno y los filetes de congrio hasta cubrir la masa.
- Cubrir con el resto de la masa cerrando bien los bordes de la empanada.
- Pinchar la masa para que no se hinche.
- Introducir la placa en el horno a una temperatura de 200 °C, durante 15 minutos.
Conocer Asturias
«Parque Natural de las Ubiñas-La Mesa: Ubicado en la cordillera Cantábrica, este parque natural abarca una extensa área montañosa con paisajes impresionantes. Sus picos, valles y bosques albergan una rica biodiversidad, incluyendo especies como el oso pardo y el urogallo cantábrico.»