Empanada de huevo duro, chorizo y pimiento
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 40-60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 365
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 pimiento rojo
- 2 chorizos asturianos
- 2 cucharadas aceite de oliva
- 200 g masa de pizza
- sal
- pimienta
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º Cocer los huevos durante 10 minutos en abundante agua con sal.
- Retirar del fuego dejar atemperar, pelar y cortar en rodajas.
- Retirar la piel del chorizo y cortar en trozos.
- Lavar y cortar en laminas el pimiento rojo.
- Calentar una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, estofar el pimiento y añadir el chorizo, saltear durante unos minutos y retirar del fuego.
- Extender la masa de pizza, disponer el sofrito de chorizo escurrido en el medio de la masa y coronar con las rodajas de huevo.
- Cerrar los extremos hacia dentro dándole forma de paquete.
- Disponer sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornear durante 20 minutos.
- Retirar del horno, dejar atemperar y servir
Conocer Asturias
«El Centro de Arte Rupestre de Tito Bustillo: Adyacente a las Cuevas de Tito Bustillo, este centro es un espacio museístico moderno que exhibe réplicas y reproducciones de las pinturas rupestres originales. Proporciona una experiencia interactiva y educativa para los visitantes, permitiéndoles comprender y apreciar mejor el arte prehistórico.»