Empanada de lomo
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 25 minutos
Dificultad: Alta
Ingredientes:
- 250 g de lomo de cerdo
- 100 g de chorizo
- 500 g de masa de pan
- 3 cebollas
- 1 huevo
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar y picar muy finamente las cebollas; cortar el lomo en lonchas finas; cortar el chorizo en rodajas finitas.
- Calentar el aceite durante 2 minutos; cocer por ambos lados las lonchas de lomo durante 1 minuto por cada lado.
- En el mismo aceite sofreír la cebolla durante 1 minuto; retirar el sofrito y reservar.
- Cortar la masa en dos y estirar cada mitad con el rodillo.
- Disponer una masa sobre la fuente ya utilizada y poner encima de ella el sofrito, las lonchas de lomo y el chorizo; salpimentar, cubrir con la otra mitad de la masa, humedecer los bordes y unirlos.
- Batir la yema del huevo y pintar la empanada; pinchar la superficie con un tenedor y cocer durante 14 minutos.
- Dejar reposar unos minutos y servir caliente.
Conocer Asturias
«Además de su patrimonio tangible, Asturias es famosa por sus fiestas y celebraciones tradicionales. La Semana Santa en Oviedo y Gijón, la fiesta de la Ascensión en Tineo, la Fiesta de la Sidra en Nava y el Descenso Internacional del Sella en Arriondas son solo algunos ejemplos de las festividades que muestran la alegría y vitalidad de la cultura asturiana.»