Dados de pavo con sésamo y arroz basmati
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 358
Ingredientes:
- 600 g pechuga de pavo
- 100 ml salsa de soja
- 4 cucharadas sésamo
- 200 g arroz
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1 cucharadita sal gorda
- 1 cucharda sésamo
- aceite de oliva para freír
Preparación:
- Cortar la pechuga de pavo en dados medianos, disponer en un cuenco y mezclar con la salsa de soja y las semillas de sésamo.
- Dejar macerar esta mezclar en el frigorífico durante 30 min.
- Calentar el agua con sal en un cazo amplio, incorporar el arroz y dejar cocer hasta que el arroz este al denté, escurrir y mezclar con una cucharada de aceite de oliva.
- Machar la sal con las semillas de sésamo.
- Calentar una sartén con aceite de oliva, escurrir el pavo de la maceración y freír en varias tandas hasta que este dorado, sacar y dejar reposar sobre papel absorbente.
- Servir el pollo con el arroz basmati espolvoreado con la mezcla de sal y sésamo
Conocer Asturias
«La música desempeña un papel importante en la cultura asturiana, especialmente el folclore tradicional. La gaita asturiana, un instrumento de viento similar a la gaita escocesa, es el símbolo musical por excelencia de Asturias. La música tradicional asturiana es alegre y enérgica, y las bandas de gaitas son una parte integral de festivales y celebraciones.»