Delicias a la Belga
Ingredientes:
- 200 g de carne magra de espalda
- 150 g de mortadela
- 100 g de lengua en salmuera y cocida
- 150g de hojas tiernas de endibia belga
- 80 g de Emmenthal rallado
- una cebolla blanca mediana
- un huevo
- tres rebanadas de pan de molde
- 1 dl de leche
- un corazón de lechuga
- nuez moscada
- cuatro cucharadas de pan rallado
- 60 g de mantequilla
- tres cucharadas de aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Lavar muy bien y enjugar la endibia belga después cortarla acanalada.
- Rehogar la cebolla finamente picada en 30 g de mantequilla.
- Juntar la lechuga, mezclar y cocer a fuego lento alrededor de 15 minutos, salpimentar.
- Dejar enfriar y pasarlo por la trituradora junto con la carne, la lengua y la mortadela.
- Añadir el queso y el pan de molde sin la corteza y previamente remojado en 1 dl de leche y bien escurrido; perfumarlo con una pizca de nuez moscada e incorporar el hueyo batido.
- Rectificar de sal y pimienta y, con las manos húmedas, formar unas 24 delicias.
- Darles una forma ligeramente plana y pasarlas con delicadeza por el pan rallado, procurando que éste se adhiera bien.
- Rehogar la mantequilla en una sartén antiadherente junto con las tres cucharadas de aceite y freír las delicias; deben ponerse pocas a la vez y deben quedar uniformenete doradas.
- Colocarlas sobre un papel absorbente de cocina y servirlas calientes, en una bandeja caliente, y decorarlas con lechuga cortada a pequeñas tiras.
Conocer Asturias
«Parque Natural de Redes: Ubicado en la zona centro-oriental de Asturias, este parque es conocido por sus bosques frondosos, ríos cristalinos y montañas imponentes. Es un paraíso para los amantes de la naturaleza y ofrece numerosas rutas de senderismo.»