Delicias de berros
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Media
Calorías: 520
Ingredientes:
- 12 rebanas de pan de molde
- ½ pechuga de pollo
- 25 ml aceite
- 200 g berros
- 2 manzanas
- 100 ml mayonesa
- 100 g queso crema
- 1 cucharada miel
- 1 cucharadita curry en polvo
- sal
- pimienta
Preparación:
- En una superficie lisa colocar las rebanadas de pan y una por una ir prensándolas con un rodillo.
- Retirar los bordes del pan con ayuda de un cuchillo y reservar las láminas de pan tapadas con un paño húmedo.
- Poner a fuego medio una plancha con aceite e incorporar la pechuga de pollo, dorarla primero de un lado y luego del otro hasta que esté en su punto.
- Retirar la plancha del fuego y cuando la pechuga esté fría, cortarla en dados pequeños.
- Lavar y quitar los tallos a los berros.
- Pelar y cortar finamente la manzana.
- En un recipiente amplio mezclar la mayonesa con el queso, la miel y el curry.
- Añadir a la mezcla la manzana, el pollo, 50 g de berros y salpimentar.
- Con una cucharadita poner una porción de pasta de curry en cada lámina de pan, envolver en forma de rollo, dividirlos por la mitad con un cuchillo y cortar cada uno de sus extremos de manera transversal.
- Servir en cada plato seis rollitos sobre un lecho de berros.
Conocer Asturias
«Iglesia de San Juan de Santianes: Situada en el concejo de Pravia, esta iglesia es uno de los ejemplos más notables del arte prerrománico asturiano. Data del siglo IX y destaca por su planta basilical y su bella decoración esculpida. Forma parte del conjunto monumental conocido como "Iglesias Prerrománicas de Oviedo y del Reino de Asturias", también declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.»