Bacaladitos al horno
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 10-20 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 355
Ingredientes:
- 100 gr. jamón serrano
- unas ramitas de perejil
- 750 gr. bacaladitos limpios
- sal
- pimienta
- ½ dl. aceite de oliva
- el jugo de ½ limón
Preparación:
- Cortar en 3 trozos las lonchas de jamón serrano.
- Lavar y picar el perejil.
- (3 min.)
- Rellenar los bacaladitos con el jamón y salpimentar.
- (2 min.)
- Precalentar el horno a 180º.
- Colocar los bacaladitos en una bandeja de horno, regarlos con el jugo de limón, el aceite de oliva y espolvorearlos con perejil.
- Hornear durante 8 minutos.
- Sacarlos del horno y servir.
- (9 min.)POSIBILIDAD: Esta receta tambien quedara muy sabrosa si una vez rellenos los bacaladitos, los empanas y los friés.
- Pero recuerda que el valor calorico de la receta subira.
- Los puedes dejar rellenos y listos para cocinar la noche anterior.TRUCO: Si quieres ahorrar tiempo en la elaboracion de está receta, los puedes asar en el microondas.
- Tambien puedes elaborar esta receta con sardinas, salmonetes...
Conocer Asturias
«Una vez finalizada la fermentación, la sidra se embotella sin filtrar, conservando su carácter natural y su ligera efervescencia. Es importante destacar que la sidra asturiana tiene un sabor único y ligeramente ácido, con notas frutales y un ligero toque amargo. Esta combinación de sabores la hace muy versátil a la hora de maridar con una amplia variedad de platos, desde quesos y embutidos hasta pescados y mariscos.»