Bacaladitos con costra de nueces
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: 20-40 minutos
Dificultad: Baja
Calorías: 450
Ingredientes:
- para la costra de nueces:
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 100 g nueces
- 1 ramita perejil
- 4 cucharadas pan rallado
- para los bacaladitos:
- 16 bacaladitos
- 30 g harina
- 50 ml aceite
- sal
- pimienta
Preparación:
- Pelar los ajos.
- Pelar la cebolla y picar finamente.
- Pelar y picar las nueces.
- Lavar y picar el perejil.
- Precalentar el grill.
- Rehogar los ajos y la cebolla en una cacerola con mantequilla, salpimentar y saltear hasta que este transparente.
- Apartar del fuego e incorporar el pan rallado, las nueces, el perejil y los ajos.
- Salpimentar los bacaladitos y pasarlos ligeramente por harina, colocar en una fuente de horno y rociar con aceite.
- Meter en el horno y asar 3 minutos por cada lado, sacar y repartir por encima de los pescaditos la cobertura de nueces presionando con los dedos.
- Devolver al horno y dejar que se hagan hasta que formen costra.
- Retirar del horno y espolvorear con pimienta.
- Servir con una ensalada si se desea.
Conocer Asturias
«Covadonga: Esta es una de las zonas más emblemáticas de Asturias, donde se encuentra la Basílica de Covadonga y el Santuario de la Virgen de Covadonga. Rodeado de montañas y exuberante vegetación, este lugar sagrado es también un monumento natural de gran belleza.»