Bacalao
Para: 4 personas
Tiempo de elaboración: Más de 60 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
- 4 lomos de bacalao
- 4 cuchardas harina floja
- dl aceite de oliva
- sal
- para la piperrada
- 2 cebollas
- 2 pimientos verdes
- sal
- pimienta blanca
- medio dl aceite de oliva
- para el refrito
- 3 dientes de ajo
- 4 anillas de guindilla roja
- 1 cucharada jamón
- 3 dl aceite de oliva virgen
- 1 cucharada vinagre de vino
- 2 cuchardas perejil picado
- sal
Preparación:
- Para la Piperrada:Cortar finamente la cebolla, el pimiento verde y el ajo, y agregar al aceite de oliva a fuego lento, durante 40 minutos aproximadamente.
- Sazonar.
- A continuación, pasar por el brazo mecánico, y reservar al baño María.
- Para el refrito:Freir a fuego lento los ajos triturados y las anillas de guindilla en el aceite de oliva sin que se doren.
- Añadir el jamón, previamente cortado en virutas.
- Separar del fuego, y añadir el vinagre, y el perejil.
- De nuevo sazonar y reservar la baño María.
- Para el bacalao:Sazonar y enharinar el lomo de bacalao.
- Freir en el aceite de oliva a temperatura media-alta durante 40 minutos.Salsear el fondo de un plato con la piperrada, disponer el lomo de bacalao encima y napar el refrito.
Conocer Asturias
«Descenso Folklórico del Nalón: Es un desfile fluvial que tiene lugar en el río Nalón, en la localidad de Laviana. En este evento, los participantes decoran embarcaciones con motivos tradicionales asturianos y desfilan por el río, mientras se visten con trajes regionales y se interpretan danzas y músicas folklóricas. Es una muestra colorida y festiva de la cultura asturiana, que atrae a miles de visitantes cada año.»