Bacalao a la baturrica

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la baturrica

Para: 4 personas

Tiempo de elaboración: 50 minutos

Dificultad: alta

Ingredientes:

  • 400 g de bacalao grueso
  • 4 dientes de ajo
  • ¼ kg de patatas
  • 4 huevos duros
  • ½ tazón de salsa mahonesa
  • aceite
  • sal

Preparación:

  1. Dejar el bacalao remojar durante 24 horas en agua fría, cambiándola dos veces.
  2. En un cazo cocer las patatas enteras y con piel durante unos 25 minutos.
  3. En otro cazo con agua fría poner a hervir los huevos durante 15 a 20 minutos.
  4. Machacar los dientes de ajo pelados en un mortero y añadir la salsa mahonesa.
  5. Escaldar el bacalao en agua hirviendo y posteriormente desmenuzarlo.
  6. Pelar las patatas y los huevos duros y cortar en rodajas.
  7. En una fuente honda para servir, colocar una capa de patatas.
  8. Espolvorear todo con un poco de sal.
  9. Encima, disponer otra capa de huevos duros y sobre ésta otra de bacalao.
  10. Repetir la operación y recubrir con la salsa mahonesa con ajo.
  11. Servir el plato un poco tibio.

Conocer Asturias

«Además de la arquitectura y la decoración, el arte prerrománico asturiano también se refleja en otros aspectos, como la orfebrería y la pintura mural. Los objetos de orfebrería, como cruces y relicarios, se caracterizan por su exquisitez y su detalle. Las pinturas murales, aunque escasas, presentan escenas religiosas y figuras angelicales.»

 


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