Bacalao a la bechamela

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la bechamela

Ingredientes:

  • Bacalao
  • Leche
  • 1 cucharada de harina
  • Sal
  • Manteca de vaca

Preparación:

  1. Se escogen y cuecen los trozos de bacalao necesarios, después de haberlos tenido a remojo por lo menos veinticuatro horas.
  2. Se escurren del agua y se dejan enfriar.
  3. En un cuartillo de leche se deslíe una cucharada bien llena de harina, poniéndole un punto de sal y el tamaño de una nuez de manteca de vaca, muy fresca.
  4. Se coloca al fuego el recipiente en donde la mezcla se haya preparado, moviéndolo constantemente, y cuando rompe el hervor y empieza a espesar la salsa se le agrega el bacalao, haciéndolo cocer a fuego lento en la bechamela por espacio de cuatro o cinco minutos.

Conocer Asturias

«Además, Asturias es conocida por su rica tradición gastronómica. La sidra asturiana, los quesos, el pescado y marisco fresco, y la fabada asturiana (un guiso de alubias) son solo algunas de las delicias culinarias que se pueden disfrutar en la región.»

 


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