Bacalao a la bechamela
Ingredientes:
- Bacalao
- Leche
- 1 cucharada de harina
- Sal
- Manteca de vaca
Preparación:
- Se escogen y cuecen los trozos de bacalao necesarios, después de haberlos tenido a remojo por lo menos veinticuatro horas.
- Se escurren del agua y se dejan enfriar.
- En un cuartillo de leche se deslíe una cucharada bien llena de harina, poniéndole un punto de sal y el tamaño de una nuez de manteca de vaca, muy fresca.
- Se coloca al fuego el recipiente en donde la mezcla se haya preparado, moviéndolo constantemente, y cuando rompe el hervor y empieza a espesar la salsa se le agrega el bacalao, haciéndolo cocer a fuego lento en la bechamela por espacio de cuatro o cinco minutos.
Conocer Asturias
«Además, Asturias es conocida por su rica tradición gastronómica. La sidra asturiana, los quesos, el pescado y marisco fresco, y la fabada asturiana (un guiso de alubias) son solo algunas de las delicias culinarias que se pueden disfrutar en la región.»