Bacalao a la herculina
Ingredientes:
- 1 trozo de bacalao
- Patatas
- Cebollas
- Perejil picado
- Ralladuras de pan
- 1 cabeza de ajos
- Aceite
- Vinagre
- 1 vaso de vino de Jerez
Preparación:
- Póngase a remojo un trozo de bacalao de Escocia, dividido en cuadrados hasta que se desale, operación que debe durar veinticuatro horas.
- Se coloca luego en una tartera al fuego, retirándolo tan pronto levante el hervor.
- En otro recipiente se pone una capa del bacalao así cocido, otra de patatas cortadas, otra de bacalao, otra de cebollas, perejil picado y ralladuras de pan, y así sucesivamente hasta que esté llena la tartera.
- Se deshace en el mortero una cabeza de ajos y alguna cebolla de la picada para la preparación, se le añade aceite, vinagre y un vaso de vino de Jerez, se le hace levantar hervor y se incorpora al bacalao cuando esté cocido.
Conocer Asturias
«La Semana Santa en Oviedo es una de las celebraciones religiosas de Asturias. Esta festividad combina tradiciones religiosas con elementos culturales y artísticos. Durante toda la semana, las calles de Oviedo se llenan de procesiones impresionantes en las que participan cofradías y hermandades vestidas con hábitos tradicionales. Las procesiones recorren las calles históricas de la ciudad, mientras se entonan cánticos religiosos y se representan escenas de la pasión de Cristo.»