Bacalao a la italiana

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la italiana

Ingredientes:

  • Bacalao
  • Pan rallado
  • Queso rallado
  • Perejil
  • Zumo de limón
  • Manteca de vaca
  • Zumo de limón

Preparación:

  1. Se desala el bacalao, se cuece, se escoge de espinas y pellejos y se deshebra.
  2. Se prepara una mezcla de pan rallado, queso también rallado, perejil, zumo de limón y manteca fresca de vaca, después de haberla derretido.
  3. En un asador se extiende una capa de esta papilla o amasijo, colocando sobre ella el bacalao y cubriendo éste con otra capa espesa de la mezcla.
  4. Se mete en el horno, que debe estar a bastantes grados, y se tiene cuidado de que la superficie se dore por igual.
  5. Al salir del horno debe rociarse con zumo de limón.

Conocer Asturias

«El Club de Guisanderas Asturianas es una institución culinaria única en su clase, que reúne a un grupo de mujeres apasionadas por la cocina tradicional asturiana. Estas talentosas guisanderas son guardianas de recetas ancestrales y técnicas culinarias transmitidas de generación en generación, y su objetivo es preservar y promover la rica herencia gastronómica de Asturias.»

 


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