Bacalao a la marinera
Ingredientes:
- Bacalao
- Patatas
- Agua
- Aceite
- Cebolla
- Pimentón
- 1 cucharada de perejil muy fino
Preparación:
- Se cuecen patatas mondadas y cortadas en tres o cuatro pedazos, según el tamaño.
- Poco antes de estar blandas se les agregan trozos de bacalao desalado, dejándolos como ocho minutos y escurriéndolos luego en su totalidad el agua.
- De ésta se reserva alguna en un recipiente aparte.
- En una sartén se le quita el rancio a una cantidad proporcionada de aceite, friendo luego en él bastante cebolla picada y pimentón.
- Cuando la cebolla está blanda se le pone el agua reservada y una cucharada de perejil muy fino, y al levantar hervor se agrega esta salsa al bacalao y a las patatas cocidas, sirviéndolo inmediatamente.
Conocer Asturias
«Teatro Campoamor: Este hermoso teatro se encuentra en el centro de Oviedo y es considerado uno de los principales símbolos culturales de la región. Inaugurado en 1892, destaca por su imponente fachada neoclásica y su elegante interior. Es el escenario principal de los Premios Princesa de Asturias, uno de los reconocimientos más prestigiosos de España.»