Bacalao a la papillote

★★★★★★
Diccionario

Bacalao a la papillote

Ingredientes:

  • Bacalao
  • Aceite
  • Pan rallado
  • Perejil muy picado
  • Zumo de limón
  • Limones

Preparación:

  1. Se divide en trozos grandes un buen pedazo de bacalao superior.
  2. Se desala, se cuece y se le escogen las espinas y pellejos, cuidando de no deshacerlo.
  3. Se prepara un amasijo con aceite sin rancio, pan rallado, perejil picado muy a menudo y zumo de limón.
  4. Se extiende en un papel de barba una capa de amasijo, del tamaño del trozo de bacalao.
  5. Se coloca éste encima, se le extiende en la superficie otra capa del amasijo y se envuelve el papel rebordeándolo.
  6. Cuando todos los trozos están preparados se colocan en la parrilla y la parrilla en el horno a fuego fuerte.
  7. Al cuarto de hora se les da la vuelta, y un cuarto de hora después se sirven acompañados de medios limones para rociarlos en el momento de quitarles el papel.

Conocer Asturias

«La fabada asturiana tiene una larga historia y tradición en la gastronomía asturiana. Se cree que se remonta al siglo XVI, cuando las fabas comenzaron a cultivarse en la región. En ese entonces, las fabas eran consideradas un alimento básico y económico, pero con el tiempo se convirtieron en un plato de celebración y festividad.»

 


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